Autore Topic: reinstallare Calibre  (Letto 3181 volte)

Offline pippo53

  • Scalpellino
  • *
  • Post: 64
  • Sesso: Maschio
  • Kobo Aura ONE
reinstallare Calibre
« il: 19/07/15 15:16 »
Buona sera amici, un aiuto!
Sono costretto a formattare (sic!) il PC. Quando reinstallerò Caibre, come faccio a recuperare tutta la biblioteca, e riportare la situazione a quella pre-formattazione?(% di lettura di libri, pagine di ognuno ecc.) C'è un sistema? Vi prego, ditemi di SI!
grazie
Giuseppe

Offline CapFracassa

  • Scalpellino
  • *
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
  • Kobo Aura H2O
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #1 il: 19/07/15 15:36 »
Copia la cartella della biblioteca su un HD esterno e poi ricopialo a reinstallazione avvenuta. Tasto destro sull'icona "biblioteca"/"cambia crea biblioteca" e il gioco è fatto . Comunque ti conviene tenere la cartella della biblioteca su un secondo HD (se ovvimente ne sei dotato), proprio per eviate questi spiacevoli incovenienti.

Offline pippo53

  • Scalpellino
  • *
  • Post: 64
  • Sesso: Maschio
  • Kobo Aura ONE
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #2 il: 19/07/15 21:38 »
Ma così riesco a recuperare anche tutte le altre info? (n. di pagine, % lettura, metadati relativi ai libri ecc.)
grazie
« Ultima modifica: 19/07/15 22:14 da pippo53 »
Giuseppe

Offline LdB

  • Scriba
  • **
  • Post: 137
  • Sesso: Femmina
  • Sony PRS-T1, T3, 350; Kobo Touch e mini
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #3 il: 20/07/15 05:54 »
Penso proprio di sì perché così facendo non copi solo le cartelle coi libri ma anche l'intero database della biblioteca

Offline CapFracassa

  • Scalpellino
  • *
  • Post: 59
  • Sesso: Maschio
  • Kobo Aura H2O
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #4 il: 20/07/15 08:08 »
Ma così riesco a recuperare anche tutte le altre info? (n. di pagine, % lettura, metadati relativi ai libri ecc.)
grazie
I metadati si, per il resto non saprei. Sono features che non uso.

Offline gnomik

  • Tipografo
  • ****
  • Post: 1.532
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #5 il: 20/07/15 09:00 »
se copii la cartella della biblioteca ti porti dietro tutto il database... anche  le info/contenuti delle colonne personalizzate...
se fai una nuova istallazione di calibre ti puoi portare tutto dietro.. ti tocca solo reistallare i plugin e configurarli (per esempio.. se usi "count pages" che scrive su una colonna personalizzata.. devi reconfigurarlo per scrivere sulla stessa colonna)
...craja je'nato juorno...

Offline pippo53

  • Scalpellino
  • *
  • Post: 64
  • Sesso: Maschio
  • Kobo Aura ONE
Re:reinstallare Calibre
« Risposta #6 il: 20/07/15 09:53 »
Grazie a tutti. Preziosi (come al solito).
Giuseppe