Autore Topic: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)  (Letto 7500 volte)

Offline Mountain

  • Novizio
  • *
  • Post: 10
    • E-mail
Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« il: 12/09/12 18:22 »
Nel mio nuovo Sony prs-t2 avviene un grave errore.
Ho caricato i miei libri tramite Calibre. In precedenza avevo taggato ciascun libro in modo da suddividere in modo logico i vari libri in 11 diverse "collezioni" ("biografie", "fantascienza", "narrativa", "musica", "saggi", ecc. ecc.).
In pratica il mio "scaffale" è suddiviso in 11 "collezioni"; otto appaiono in una singola prima videata (più quella che appare essere una collezione speciale "Collezione predefinita") e tre nella seconda.
In altre parole nella prima videata ci sono 9 collezioni, tutte perfettamente accessibili.
Quando però tento di accedere ad una qualsiasi della seconda videata (con 3 "collezioni") appare il messaggio :

"Spiacenti - Interruzione imprevista dell'applicazione ContentBrowser. Riprova" e non resta che premere il pulsante "Annulla".

Quindi quelle tre "collezioni" sembrano essere inaccessibili e ovviamentre sono inaccessibili i numerosi libri in essi catalogati.

Conclusione di tutto questo è che non sembra sia possibile organizzare i propri libri in più di 8 suddivisioni.  Possibile, mi son chiesto io ?

Però però .... rinominando ad esempio l'ottava collezione (l'ultima della prima videata" da "Musica" a "zzMusica" essa diventa automente la terza della seconda videata (ossia l'ultima).
In tal modo tutte e tre le collezioni della seconda videata diventano nuovamente usufruibili.
Tuttavia sembra che ogni qualvolta io aggiungo un libro sono costretto a ripetere questa fastidiosa procedura.

Qualcuno può darmi qualche suggerimento per ovviare a questo inconveniente ?
Grazie per avermi seguito.
P.S.: La versione attuale del firmware è la 1.0.02.08090


« Ultima modifica: 14/09/12 16:31 da Mountain »

Offline SignorMalaussene

  • Tipografo
  • ****
  • Post: 1.013
  • Sesso: Maschio
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #1 il: 15/09/12 16:45 »
Hai provato con un hard reset?
Amico di Juda e degli amici di Juda

Offline Mountain

  • Novizio
  • *
  • Post: 10
    • E-mail
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #2 il: 16/09/12 16:52 »
Ieri ho potuto aggiornare il firmware alla versione 1.0.03.09110 ed il difetto permane: tutte le "collezioni" della seconda videata sono inaccessibili !!!
Se per hard reset intendi schiacciare per qualche secondo il pulsantino RESET sappi che l'unico effetto di tale operazione è quello di congelare il dispositivo e l'unica manovra possibile è premere il pulsante di accensione il quale provoca lo spegnimento e il riavvio del sistema.
Devo preoccuparmi ?
Grazie e ciao

Offline SignorMalaussene

  • Tipografo
  • ****
  • Post: 1.013
  • Sesso: Maschio
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #3 il: 16/09/12 17:22 »
Quello che hai fatto tu è un reset "semplice" e, come è scritto nel manuale, è normale doverlo riaccendere.

L'hard reset riporta il lettore allo stato iniziale, come appena acquistato, cancellando anche tutte le personalizzazioni.

Io conosco la procedura per il T1, non so se sia rimasta uguale per il T2:

1. Quando il lettore è acceso, spegnerelo completamente premendo il tasto di accensione per 3 secondi e toccare "Si" sullo schermo ed aspettare
fino a quando lo schermo si spegne.
2. Premere il tasto di accensione, Il Reader inizierà il riavvio.
3. Quando la barra di progresso avanza, premere e tenere premuto i tasti
Avanti ed Indietro contemporaneamente.
4. Quando viene fuori la schermata HOME lasciare, premere e rilasciare
il dito su  Indietro" e poi rilasciare il dito da Avanti.
5. Toccare [Sì] nella schermata di conferma di hard reset sul
Reader. Lo schermo si spegne automaticamente dopo il Hard reset.
6. Premere il pulsante accensione per iniziare ad utilizare il reader di nuovo.
(Vedi immagine)

Per essere sicuro dovresti chiedere all'assistenza.

Amico di Juda e degli amici di Juda

Offline Mountain

  • Novizio
  • *
  • Post: 10
    • E-mail
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #4 il: 17/09/12 10:10 »
Grazie delle info. Purtroppo, nei miei tentativi di rimediare al grave inconveniente, ho proceduto con la formattazione e la successiva installazione dei libri; in tal modo ho perso - senza avvedermene - il manuale per cui non so l'esatta procedura dell'hard-reset.
Proverò oggi a consultare il manuale accedendo ad un altro Sony PRS-T2 e ti (vi) saprò dire.

Offline Mountain

  • Novizio
  • *
  • Post: 10
    • E-mail
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #5 il: 17/09/12 17:58 »
Ho effettuato l'hard-reset ed ho ricaricato i circa 150 libri in mio possesso utilizzando l'ottimo Calibre (con il programma della Sony non so se ci sarei riuscito).
Purtroppo il grave inconveniente rimane: i libri delle collezioni elencate nella seconda videata sono inaccessibili. Se però si sceglie lo scaffale "Libri" essi sono (a quanto sembra) leggibili. Tuttavia è un'operazione ben più scomoda.
Possibile che il Sony PRS-T2 (oltretutto caruccio) non possa gestire più di 9 "Collezioni" ?
Attendo speranzoso ulteriori suggerimenti.

Offline Borindil

  • Digitalizzatore
  • *****
  • Post: 3.650
  • Sesso: Maschio
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #6 il: 18/09/12 10:20 »
Contatta la sony per aver certezza di questa cosa.
Altrimenti mandalo in garanzia..
Lettori: kindle nero NT, Onyx Boox i62 Firefly
Ex lettori: Kindle 3, sony prs t1, kinde touch, kindle 4 NT

Offline Caramon77

  • Digitalizzatore
  • *****
  • Post: 3.010
  • Sesso: Maschio
  • ex Nook ST e Kobo Glo, ora AuraHD
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #7 il: 18/09/12 17:09 »
Compra un altro T2 e potrai gestire 18 collezioni  :P
"Che importanza ha quale strada si sceglie per giungere al Vero? Quel che conta è sapere che non si arriverà mai a scoprirlo" Simmaco.

Offline Mountain

  • Novizio
  • *
  • Post: 10
    • E-mail
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #8 il: 19/09/12 09:39 »
Ho contattato la Sony ma a me sembra più un problema software che hardware (in ogni caso ne è responsabile - mi pare - la Sony che dovrebbe rilasciare una qualche patch).
Importante: qualcun'altro (non certo Caramon77) usa un Sony PRS-T2 ?

Offline Borindil

  • Digitalizzatore
  • *****
  • Post: 3.650
  • Sesso: Maschio
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #9 il: 21/09/12 23:48 »
Che io sappia, qua sul forum, nessuno lo ha comprato purtroppo..
Lettori: kindle nero NT, Onyx Boox i62 Firefly
Ex lettori: Kindle 3, sony prs t1, kinde touch, kindle 4 NT

Offline millestorie

  • Novizio
  • *
  • Post: 1
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #10 il: 04/10/12 17:35 »
L'ho comprato ieri, devo ancora prenderci la mano. Per ora mi fa solo disperare, soprattutto perché mi fa visualizzare tutti i testi giustificati, senza possibilità di impaginarli a bandiera.

Offline karamella

  • Digitalizzatore
  • *****
  • Post: 2.549
  • Sesso: Maschio
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #11 il: 04/10/12 18:00 »
Normalmente gli ereader non hanno possibilità di cambiare allineamento.

Come standard gli epub sono giustificati.

Io col kindle, se voglio cambiare devo riconvertire il file con calibre o programmi simili.

Col Sony non so.

Prova a vedere sul manuale di istruzioni cosa dice.
Eventualmente contatta il servizio di assistenza  :)

« Ultima modifica: 04/10/12 18:05 da karamella »
Vorrei che tutti leggessero, non per diventare letterati o poeti, ma perchè nessuno sia più schiavo (G.Rodari)

Offline Indiana Joe

  • His eLiterary Monstrosity
  • Administrator
  • Digitalizzatore
  • *****
  • Post: 5.630
  • Sesso: Maschio
  • Sony 650 w/prs+ | Kobo Mini
Re: Errore nel Sony PRS-T2 (bug ?)
« Risposta #12 il: 04/10/12 19:13 »
Millestorie, mi puzza più di conversione errata da pdf il problema di cui tu mi parli. O sbaglio?  :)
"Boa é a vida, mas melhor é o vinho" - FP
Lettore in evoluzione